Как приготовить масло в домашних условиях

10 января 2020

Для многих людей сливочное масло является частью ежедневного рациона. Чаще всего его используют для приготовления бутербродов, соусов, выпечки и многого другого.

Для многих людей сливочное масло является частью ежедневного рациона. Чаще всего его используют для приготовления бутербродов, соусов, выпечки и многого другого. Однако в большинстве случаев качество продукции из магазина далеко от совершенства. Производители молочной продукции не стесняются добавлять туда красители, ароматизаторы и стабилизаторы. Это помогает улучшить вкусовые качества товара и продлить его срок годности. Вы можете не волноваться о чистоте и безопасности продукта, если сделаете его самостоятельно из настоящего домашнего молока. В этой статье мы расскажем, как приготовить сливочное масло в домашних условиях.

Шаг 1. Отделите сливки от обрата

Для этого вам понадобятся натуральные сливки, которые необходимо предварительно отделить от домашнего обрата. Чтобы сливки получились сладкими, используйте свежее молоко. Оно должно отстояться сутки, чтобы на его поверхности образовался густой слой сливок. С ними нужно обращаться предельно аккуратно, перекладывая в отдельную емкость, предпочтительнее, - в стеклянную банку с крышкой.

Вы можете воспользоваться снятым молоком повторно и дать ему отстояться еще одни сутки в прохладном месте. Лучше всего молоко будет настаиваться на широком неглубоком блюде, чтобы сливок получилось больше. Вы можете также купить бытовой сепаратор для молока, и тогда вам не придется ожидать два дня, чтобы сливки отделились от обрата. С помощью этого устройства процесс сепарации займет у вас не больше пяти минут.

Шаг 2. Взбейте сливки

Вы можете взбить сливки с помощью миксера, маслобойки или вручную. Если вы будете пользоваться миксером, советуем поставить скорость на низкую частоту, чтобы масса не разбрызгалась. В среднем, это может занять от трех до десяти минут. Чтобы взбить сливки самостоятельно, достаточно встряхивать их в закрытой банке на протяжении десяти или двадцати минут.

Вы можете ускорить процесс, если предварительно добавьте в банку стеклянный шарик. Для работы с маслобойкой особых умений не понадобится: вам будет необходимо вращать рукоятку минут пять – десять. Купить бытовую маслобойку будет гораздо выгоднее с точки зрения экономии сил и времени, чем их на взбивание сливок и получение готового продукта.

Шаг 3. Следите за консистенцией сливок

Пока сливки взбиваются, они меняют консистенцию, проходя через несколько стадий. Сначала они будут напоминать мыльную пену, а затем – принимать форму небольшого пика.

Далее они превращаются во взбитые сливки, после чего обретают зернистую структуру и желтоватый оттенок. На конечной стадии сливки расщепляются на масло и пахту.

Шаг 4. Продолжайте месить масло, а потом процедите его

Необходимо продолжать месить масло, пока не уйдет жидкость. Полученную пахту можно слить в отдельную емкость и использовать в других кулинарных целях. Чтобы в масле ее не осталось, промойте его холодной водой, а затем – разомните чистыми руками. После этого нужно слить воду и повторять процедуру до тех пор, пока жидкость не останется чистой. Для этого может потребоваться больше трех промывок. Отожмите масло ложкой в последний раз и добавьте в него соль или другие ингредиенты по вкусу.

Чтобы приготовление домашнего масла не доставляло вам лишних хлопот, рекомендуем купить бытовую маслобойку и сепаратор к ней. При помощи этих устройств вы получите возможность в разы ускорить производство домашней молочной продукции, тем самым повысить эффективность вашего предприятия. За покупками советуем отправляться в интернет – магазин Дамилк.

Если у вас возникли вопросы по выбору модели, вы можете прочесть тематические статьи на сайте или проконсультироваться с менеджером. Оплатить заказ можно наличным расчетом в почтовом отделении, у курьера или при самовывозе на складе в Харькове. Также вы можете расплатиться через терминал, банковской картой или переводом на расчетный счет предприятия. Доставка действует по всей территории Украины почтовыми службами «Новая почта», «Интайм» и «Деливери».

Для багатьох людей вершкове масло є частиною щоденного раціону. Найчастіше його використовують для приготування бутербродів, соусів, випічки і багато чого іншого. Однак в більшості випадків якість продукції з магазину далека від досконалості. 

Другие статьи и новости
Хитовые товары
  1. Маслобойка "Мотор Січ МБЭ-6"
    2 500 ₴
  2. Маслобойка "BARTECH" 15л
    3 200 ₴